主席的話

科技長新 承傳不變

在悠長的基督教歷史裏,教會福音使命的傳播隨著不同世代的科技發展而呈現出不同的面貌和發展出不同的事工態式。科技長新常變,但核心的教會傳承卻是萬載不變,是每個世代裏的門徒一生的使命。和諧 hChannel 緊緊抓住這個以當代適時的傳播科技,服侍這個世代,讓普世門徒透過 hChannel 得著主的教導,承傳歷世福音與教導使命,建立健康成長的教會,一生不變!

昔日的榜樣:安提阿教會

安提阿教會成立後,先有巴拿巴,後有保羅去牧養他們,用了一年的時間牧養及訓練信徒成為門徒,又訓練其中一些門徒成為教會長執及牧者。教會不但領人歸主,且是一個培訓中心,後來且成為「安提阿(聖經)學院」,使屬靈領袖可以薪火相傳,一代一代地產生出來,一如提後 2:2 的原則一樣。一年後,巴拿巴及保羅兩位牧者被差出去植堂、宣教、而安提阿教會仍健康地成長,且產生不少牧者及神學家。

今日的腳蹤:hChannel

和諧頻道跟隨昔日先賢榜樣,在今天透過發展多變的媒體科技,定意按照主的教導,廣傳福音,扶助信徒,建立門徒,堅固教會—實現我們從主而來的使命:“隨傳隨在,聖經活現“。要滿足主這個心意,和察看安提阿的榜樣,我們不難明白必須與使命夥伴同行同工,恩賜配搭。其中,聖經學院/神學院就是其中一個必需的緊密合作夥伴。與聖經學院如CBI(聯宇聖經學院)合作,猶如雙劍合壁,如虎添翼。特別對於教牧同工和資深信徒領袖的服侍,hChannel提供了一個神學教育平台,就是「真理box」,而聯宇則提供適切的教導資源,使他們有機會得到有系統的真理裝備及實用神學的造就。

提後 2︰2 說「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」。這裡提及四代的薪火相傳模式︰
第一代︰保羅
第二代︰提摩太
第三代︰那些忠心在教導別人的人
第四代︰別人

hChannel 開始五年以來,數以千萬計,遍及全球的華人信徒,透過不同的社交媒體科技與平臺,跨越了時空與地域的界限,生命被建立,激勵,更委身於門徒訓練與健康教會的建立,使福音更廣傳,世代傳承!這是 hChannel 的服侍果效印證了神交給我們的使命。

當務之急,薪火相傳

hChannel 除了繼續使用互聯網平臺領人歸主之外,現時最重要的,是協助全球資源不足的教會有接棒人,包括主日學教師、查經組長、長執、傳道人、甚至主任牧師,都可以學會自己產生,而毋須從別的教會「奪去」他們的「精英」。

如何可以做到?我們將會做什麼?你們教會又可以做什麼?

但願末世將臨前,我們的教會及早復興,接受裝備去事奉主,廣播福音,等候主的再來!祝主恩常偕!

主僕
蘇穎智