真理 box

昔日,我們透過模擬廣播收看電視節目;今天,我們已進入了數碼廣播、智能電視的年代。電視是普羅大眾生活的必需品,如果我們可以好好運用電視媒體,它也可以成為裝備信徒的工具。踏入 2014年,我們將會努力拓展網絡電視機頂盒(TV Box)事工,讓信徒透過電視收看門徒訓練節目。

真理box

網絡電視機頂盒事工以內地和海外教會為服侍對象。現時,內地及海外的教會都缺乏傳道人和主日學導師,電視機頂盒便能解決這方面的問題,教會可以小組形式收看節目,並使用隨節目附上的資料作討論。電視機頂盒亦能幫助內地觀眾解決網速問題,暢順地收看培訓節目。此外,機頂盒已為內地民眾廣泛使用,這也是藉機頂盒傳遞節目的優勢。

我們初步計劃將三個節目:《一針見血的福音》、《基要真理》及《末了的話》收錄在機頂盒內,未來將會加入更多培訓工具。《一針見血的福音》以慕道及初信朋友為對象,節目以生活化的例子和大眾感興趣的話題為引子,帶出福音對人的重要性。《基要真理》以信徒為對象,節目探討多個信仰課題,包括三一神學、認識救恩、認識耶穌,及認識聖經等,幫助信徒建立信仰和神學基礎。《末了的話》以基督工人及信徒領袖為對象,節目幫助信徒建立信仰根基,鼓勵他們為主作美好的見證,努力興旺教會。